21. Технология пищевой промышленности

Учебники и учебные пособия

  1. Васюкова, А. Т., Оборудование предприятий общественного питания : учебник / А. Т. Васюкова. — Москва : КноРус, 2025. — 213 с. — ISBN 978-5-406-14119-9. — URL: https://book.ru/book/956638 (дата обращения: 04.08.2025). — Текст : электронный.
  2. Бредихин С.А.Технологическое оборудование переработки молока: учебное пособие для вузов / С. А. Бредихин. — 5-е изд., стер. — Санкт-Петербург: Лань, 2022 — 412 c.: ил. — Текст: непосредственный.ISBN 978-5-507-45217-0   https://disk.yandex.ru/d/2DEo3kUSeBxOZg
  3. Толстоухова, Т. Н., Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств: учебное пособие / Т. Н. Толстоухова, И. В. Назаров, А. Н. Глобин. — Москва: КноРус, 2025. — 271 с. — ISBN 978-5-406-14581-4. — URL: https://book.ru/book/957676 (дата обращения: 11.12.2025). — Текст: электронный.
  4. Орлова Т. В. Физико химические основы и общие принципы переработки растительного сырья: учебное пособие для вузов / Т. В. Орлова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой. — 3 е изд., стер. — Санкт Петербург: Лань, 2022 — 208 с.: ил. — Текст: непосредственный. ISBN 978 5 507 44833 3  https://disk.yandex.ru/i/7PeobCiX9NFLRA5. Щербакова Е. В. Перспективные технологии хранения растениеводческой продукции: учеб. пособие / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степо-вой. – Краснодар: КубГАУ, 2025 – 179 с.ISBN 978-5-907907-92-8  https://disk.yandex.ru/i/3_3KzfCQ5u0kxg6. Степовой А. В. Технология и экспертиза безалкогольных и алкогольных напитков: учеб. пособие / А. В. Степовой, Е. А. Ольховатов. – Краснодар: КубГАУ, 2025 – 209 с.ISBN 978-5-907977-14-3  https://disk.yandex.ru/i/VmNQvxIxQe9SNw7. Молекулярно-биологические основы питания: учебник для вузов / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко, Е. С. Попов [и др.]; под научной редакцией Л. В. Антиповой. — Санкт-Петербург: Лань, 2025 — 324 с.: ил. — Текст: непосредственный. ISBN 978-5-507-52001-5  https://disk.yandex.ru/d/L86gO0j_zh67Mg

    8. Варивода А. А., Орлова Т. В., Соболь И. В. Технологическое оборудование пищевых производств: учебник / А. А. Варивода, Т. В. Орлова, И. В.Соболь. – Москва; Вологда: Инфра-Инженерия, 2025, 204 с.: ил., табл.

    ISBN 978-5-9729-2648-0  https://disk.yandex.ru/i/CSgY6K2jCBrZUA

Монографии

  1. Агеев, О. В. Научно-теоретические основы ресурсосберегающих. Процессов первичной обработки рыбы: монография / О. В. Агеев, Н. В. Самойлова. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2025 – 147 с. ISBN 978-5-94826-801-9 https://disk.yandex.ru/i/a4-XplgiVdLpZw

Издательская литература